Get this widget!
Pencarian
 
 

Display results as :
 

 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ready Stock Guci Emboss Burger Trisensa
by renaldy Tue Feb 28, 2017 8:25 am

» Ready Stock Ember 12 Galon + Tutup Pc-10 Lion Star
by renaldy Mon Feb 27, 2017 8:35 am

» Ready Stock Crystal F6937s Soga
by renaldy Sat Feb 25, 2017 8:40 am

» Ready Stock Corong Ld-01 6cm
by renaldy Fri Feb 24, 2017 8:19 am

» Ready Stock Excel Container L-4 Xc-12 Lion Star
by renaldy Thu Feb 23, 2017 8:51 am

» Ready Stock Baterai Alkaline AA Abc
by renaldy Wed Feb 22, 2017 8:31 am

» Ready Stock Baskom No. 18 Komet Star
by renaldy Tue Feb 21, 2017 8:33 am

» Ready Stock Kursi High Stool G-6 Lion Star
by renaldy Mon Feb 20, 2017 8:27 am

» Ready Stock Bak Segi 302 Komet Star
by renaldy Sat Feb 18, 2017 8:26 am

» Ready Stock Bak Basin Usa 27 Ba-26 Lion Star
by renaldy Fri Feb 17, 2017 8:25 am

Flor Advertising
free forum

free forum

free forum

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Resep: Cara membuat semur kakap

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Resep: Cara membuat semur kakap

Post by FLOR_ID on Sat Nov 17, 2012 9:38 am

Cara membuat semur kakap



+++++

Bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuat semur kakap, antara lain:
• 500 gr ikan kakap, yang telah dipotong – potong berukuran 2 x 3 cm.
• 2 siung bawang putih, yang telah dihaluskan.
• 1 cm kunyit, yang telah dihaluskan.
• 1 sendok teh air jeruk nipis.
• 5 buah bawang merah, yang telah diiris tipis.
• 1 ons udang tanpa kulit, yang telah dihaluskan.
• 5 batang daun bawang, yang telah diiris tipis.
• 10 buah cabai rawit utuh.
• 6 sendok makan kecap manis.
• 2 cm lengkuas, yang telah dimemarkan.
• 2 lembar daun salam.
• 2 buah tomat, yang telah dibelah masing masing menjadi 6 bagian.
• Garam dan air secukupnya.
• Minyak goreng.

Bumbu – bumbu yang harus dihaluskan untuk membuat semur kakap, antara lain:
• 1 sendok teh merica bulat.
• 4 siung bawang putih.
• Garam secukupnya.

Cara membuat semur kakap, antara lain:
Pertama, lumuri potongan ikan kakap terlebih dahulu bersama dengan campuran bawang putih, kunyit, garam dan air jeruk nipis. Kemudian, diamkan selama 30 menit supaya bumbu meresap ke dalam ikan.
Kedua, panaskan minyak untuk menggoreng ikan. Nah, setelah minyak panas, maka segera goreng ikan sampai matang dan berwarna kekuning-kuningan, lalu angkat dan tiriskan.

Ketiga, panaskan kembali 3 sendok makan minyak untuk menumis bumbu. Barulah setelah dipanaskan, maka tumis bawang merah sampai layu dan harum, selanjutnya masukkan bumbu yang telah dihaluskan, udang, daun bawang, cabai, kecap, lengkuas dan daun salam. Kemudian, tambahkan air secukupnya pada adonan tersebut, dan masak sampai airnya mendidih.

Terakhir, tambahkan tomat dan ikan yang telah digoreng sebelumnya ke dalam adonan tersebut sambil diaduk – aduk. Lalu, diamkan sebentar sampai kuah mengental, dan angkat. Semur kakap telah siap untuk disajikan!


sumber: software.lintas.me
avatar
FLOR_ID
Flor Habbit
Flor Habbit

Jumlah posting : 135
Points : 419
Reputation : 6
Join date : 30.09.12
Age : 32
Lokasi : Bandung

Lihat profil user http://www.dennymartha.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik