Get this widget!
Pencarian
Latest topics
» Ready Stock Guci Emboss Burger Trisensaby renaldy Tue Feb 28, 2017 8:25 am
» Ready Stock Ember 12 Galon + Tutup Pc-10 Lion Star
by renaldy Mon Feb 27, 2017 8:35 am
» Ready Stock Crystal F6937s Soga
by renaldy Sat Feb 25, 2017 8:40 am
» Ready Stock Corong Ld-01 6cm
by renaldy Fri Feb 24, 2017 8:19 am
» Ready Stock Excel Container L-4 Xc-12 Lion Star
by renaldy Thu Feb 23, 2017 8:51 am
» Ready Stock Baterai Alkaline AA Abc
by renaldy Wed Feb 22, 2017 8:31 am
» Ready Stock Baskom No. 18 Komet Star
by renaldy Tue Feb 21, 2017 8:33 am
» Ready Stock Kursi High Stool G-6 Lion Star
by renaldy Mon Feb 20, 2017 8:27 am
» Ready Stock Bak Segi 302 Komet Star
by renaldy Sat Feb 18, 2017 8:26 am
» Ready Stock Bak Basin Usa 27 Ba-26 Lion Star
by renaldy Fri Feb 17, 2017 8:25 am
Hangatkan Tubuh Anda dengan Sajian Sup Ayam
Halaman 1 dari 1
Hangatkan Tubuh Anda dengan Sajian Sup Ayam
Hangatkan Tubuh Anda dengan Sajian Sup Ayam
+++++
+++++
Jika Anda sedang tidak enak badan, cobalah membuat sajian sup ayam ini. Selain dapat memicu stamina, juga bisa menghangatkan tubuh. Cara membuatnya pun terbilang praktis. Berikut ini resepnya, seperti dirangkum dari detikfood.
1. Hangat Lezat Sup Ayam Jahe
Bahan:
1 ekor ayam kampung yang gemuk, potong 10 atau 12 bagian
2 sdm kecap asin
1/2 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
75 g jahe, kupas, iris kecil panjang
1 liter air
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Taburan:
2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong tipis
2 batang daun ketumbar, petiki
Cara membuat:
Lumuri potongan ayam dengan kecap asin dan air jeruk nipis hingga rata.
Diamkan selama 30 menit.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan potongan ayam,aduk hingga kaku. Angkat.
Didihkan air di atas api sedang.
Masukkan ayam tumis, bubuhi merica, garam dan minyak wijen.
Masak dengan api kecil hingga ayam lunak. Angkat.
Taburi bahan taburan, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
2. Sup Ayam Jamur
Bahan:
1 liter air
75 g bawang Bombay, potong membujur kasar, bakar hingga layu
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
1/2 cm jahe, memarkan
1/2 ekor ayam kampung yang muda, potong-potong
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
75 g jamur shimeji/shitake atau jamur lain, potong-potong
100 g sawi putih, potong-potong
Cara membuat:
Didihkan air bersama bawang Bombay, bawang putih dan jahe.
Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak hingga daging ayam hampir lunak.
Tambahkan kecap, merica, garam dan minyak wijen. Didihkan kembali hingga yam lunak.
Masukkan jamur dan sawi, masak hingga layu.
Angkat, sajikan panas.
Untuk 6 orang
sumber: wolipop.com
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik